Un gâteau frais et délicieux. L’utilisation du fromage mascarpone combinée à de la crème fouettée offre une texture légère et parfaite avec des fraises tranchées.

 

Ingrédients

Croûte

Remplissage

  • 1 ⅔ tasse crème 35% sans lactose
  • 1 c. à soupe vanille
  • ¾ tasse érythritol en poudre fine
  • 475 g mascarpone

Garniture

  • 1 litre fraises tranchées
  • 10 feuilles de menthe fraiches

 

Directives

  • Préchauffer le four à 350° F / 176° C. Graisser un moule antiadhésif de 11″ x 7″ (approximativement 28 x 18 cm) avec un peu de beurre ou d’huile de coco.

Croûte

  • Dans un bol, tamiser et mélanger la farine d’amandes, l’érythritol et le sel. Ajouter le beurre non-salé fondu et mélanger jusqu’à ce que le mélange forme une boule. Tapisser le fond du moule graissé en pressant pour former la croûte. Piquer le fond avec une fourchette à plusieurs endroits.

    Cuire au four en position centrale pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit ferme au toucher. Refroidir complètement.

    2 tasses farine d’amandes blanchies (poudre d’amandes en Europe),¼ tasse érythritol sucre d’alcool,½ c. à thé sel,½ tasse beurre non salé

Remplissage

  1. Dans le même bol, utilisez un batteur électrique pour fouetter la crème et la vanille. Ajouter l’érythritol et mélanger à nouveau.

    Mélanger le mascarpone dans son contenant pour le rendre plus fluide et ajouter à la crème fouettée délicatement pour éviter que la crème ne retombe.

    1 ⅔ tasse crème 35% sans lactose,1 c. à soupe vanille,¾ tasse érythritol en poudre fine,475 g mascarpone
  2. Transvider le mélange sur la croûte et étendre uniformément.

Garniture

  • Garnir de fraises tranchées et de feuilles de menthe. Réfrigérer 30 minutes avant de servir.

 

Portions: 10

Glucides Nets: 7.3g

Protéines: 9,19g

Lipides: 55g