Un gâteau frais et délicieux. L’utilisation du fromage mascarpone combinée à de la crème fouettée offre une texture légère et parfaite avec des fraises tranchées.
Ingrédients
Croûte
- 2 tasses farine d’amandes blanchies.
- ¼ tasse érythritol sucre d’alcool en poudre fine
- ½ c. à thé sel
- ½ tasse beurre non salé fondu
Remplissage
- 1 ⅔ tasse crème 35% sans lactose
- 1 c. à soupe vanille
- ¾ tasse érythritol en poudre fine
- 475 g mascarpone
Garniture
- 1 litre fraises tranchées
- 10 feuilles de menthe fraiches
Directives
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Préchauffer le four à 350° F / 176° C. Graisser un moule antiadhésif de 11″ x 7″ (approximativement 28 x 18 cm) avec un peu de beurre ou d’huile de coco.
Croûte
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Dans un bol, tamiser et mélanger la farine d’amandes, l’érythritol et le sel. Ajouter le beurre non-salé fondu et mélanger jusqu’à ce que le mélange forme une boule. Tapisser le fond du moule graissé en pressant pour former la croûte. Piquer le fond avec une fourchette à plusieurs endroits.
Cuire au four en position centrale pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit ferme au toucher. Refroidir complètement.
2 tasses farine d’amandes blanchies (poudre d’amandes en Europe),¼ tasse érythritol sucre d’alcool,½ c. à thé sel,½ tasse beurre non salé
Remplissage
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Dans le même bol, utilisez un batteur électrique pour fouetter la crème et la vanille. Ajouter l’érythritol et mélanger à nouveau.
Mélanger le mascarpone dans son contenant pour le rendre plus fluide et ajouter à la crème fouettée délicatement pour éviter que la crème ne retombe.
1 ⅔ tasse crème 35% sans lactose,1 c. à soupe vanille,¾ tasse érythritol en poudre fine,475 g mascarpone -
Transvider le mélange sur la croûte et étendre uniformément.
Garniture
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Garnir de fraises tranchées et de feuilles de menthe. Réfrigérer 30 minutes avant de servir.
Portions: 10
Glucides Nets: 7.3g
Protéines: 9,19g
Lipides: 55g