Ingrédients (pour 14 portions) :
- 1 tasse de copeaux de noix de coco non sucrés
- ¾ de tasse d’amandes
- ½ tasse de noix de cajou
- ½ tasse d’huile de coco
- 5 c. à soupe d’une boisson végétale de votre choix
- 4 c. à soupe de beurre d’amandes
- 2 c. à soupe de graines de chanvre
- 1 c. à soupe de poudre de collagène
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 2 dattes dénoyautées
- 1 zeste d’orange
- 2 c. à soupe d’éclats de cacao crus
Préparation :
- Dans le récipient du mélangeur, combiner tous les ingrédients à l’exception des éclats de cacao. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse.
- Ajouter les éclats de cacao et mélanger quelques secondes pour bien les incorporer.
- Faire des boules de la grosseur d’une balle de ping-pong et les étendre à plat dans un contenant. Les mettre au réfrigérateur pendant 1 heure ou les entreposer au congélateur jusqu’au moment de les consommer.
- Quand vous voudrez les manger, sortez-les quelques minutes à la température de la pièce, puis dégustez!
Valeur nutritive (par unité) :
- Calories : 200
- Glucides : 8 g
- Fibres : 3 g
- Protéines : 4 g
- Glucides nets : 5 g