Notre partenaire «Keys Nutrition» , spécialiste de la diète cétogène au Québec vous propose cette recette parfaite pour les soirées chaudes estivales!
Temps de préparation : 40 minutes
Portions : 4
Calories par portion : Environ 300
Ingrédients :
- 450g de poitrine de poulet sans os et sans peau, coupée en morceaux
- 1/2 tasse de lait de coco
- Zeste et jus de 2 citrons verts
- 3 gousses d’ail, hachées
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
- Sel et poivre au goût
Brochettes en bois, trempées dans l’eau pendant 30 minutes
Valeur Nutritive:
Glucides Nets : 2g par portion
Préparation :
- Pour préparer, mélangez dans un bol le lait de coco, le jus et le zeste de citron vert, l’ail haché, la coriandre hachée, la sauce soja, le miel, le cumin moulu, le curcuma moulu, le sel et le poivre. Mélangez bien pour faire la marinade.
- Assurez-vous que les morceaux de poulet sont bien enrobés après les avoir ajoutés à la marinade. Pour laisser les saveurs se marier, couvrez le bol et mettez-le au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.
- Réglez la température de votre gril ou poêle à griller à moyen-élevé.
- Enfilant les morceaux de poulet marinés sur les brochettes en bois humidifiées, laissez un petit espace entre chaque morceau.
- Après avoir préchauffé le gril, placez les brochettes dessus et faites cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et joliment grillé.
- Avant de servir, retirez les brochettes du gril et laissez-les reposer quelques minutes.
- Si désiré, garnissez avec de la coriandre finement hachée supplémentaire et des quartiers de citron vert.
- Servez les brochettes de poulet au coco et citron vert chaudes sur du quinoa ou du riz, accompagnées de vos accompagnements préférés.